화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.17

식기세척기에 플라스틱 통 넣어도 되나요?

식기세척기를 하나 장만했습니다.

세척하고 스팀도 하는데, 고온 스팀이라 플라스틱 같은거 넣으면 녹을까바 안 넣는데요.

식기세척기에 플라스틱 통 넣어도 되나요?

  • 우리집에서 사용중인 식기 세척기 는 년식이 조금 오래된건데요...

    식세기 안에 있는 수저 꼽는 통도 플라스틱이고

    식세기 안의 구조물들도 플라스틱으로 된게 많습니다.

    실제 사용시에도 플라스틱 그릇, 후라이팬 , 냄비 등 들어갈수 있는거는 다 넣고 돌립니다.

    고온 스팀용 제품은 사용을 안해봐서 모르겠지만

    사용 설명서를 꼼꼼하게 확인 해보시기 바랍니다...^^;