비오는날 우산
비오는날 우산23.10.08

플라스틱 용기 전자 레인지에 돌려도 괜찮을까요?

플라스틱도 일종의 비닐 재질인데 열에 약할수 밖에 없을거라 생각됩니다. 그래서 전자레인지에 돌리지 않는데, 혹 플라스틱 용기도 전자레인지에 돌려도 괜찮은가요? 아님 전자레인지용 용기가 따로 있나요?

  • 1.일단 플라스틱종류는 전자레인지에 사용 가능하더라도 데우는 정도입니다 2.지금 플라스틱이 녹았을까봐 걱정하셨는데

    플라스틱이 녹은게 아니고 뚜껑을 덮고 가열하면서 안에 내용물이 가열되면서 뜨거운 압력에 의해 플라스틱용기가 안으로 말려 들어갔다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 플라스틱을 전자렌지에 돌리며 환경 호르몬이 나와서 혐리통이 심해서 건강에 안좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 플라스틱은 전자레인지에 돌려도 되나, 열이 가해지면 용기가 녹기때문에 전자레인지 전용 용기를 많이 사용하는 편입니다.