감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

전자레인지에 플라스틱 돌려도되나요?

전자레인지에 일반 플라스틱 용기 넣어도 괜찮나요?? 혹시 녹지나 않을까 걱정되요... 녹은적은 없는데 그런경우가 가끔있다고하니...

  • 전자렌지 사용가능이라고 표시되어 있는 제품만 사용하셔야 합니다.

    전자렌지 사용가능 제품이 아닌 제품에서는 유해물질이 나올 수 있어요.

    그리고 화재가 발생할 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    용기에 전자레인지에 사용가능하다고 분명하게 써져 있지 않으면 절대로 전자레인지에 넣고 돌리지 마세요. 녹는 것도 문제지만 만약 사용하는 플라스틱 용기가 BPA, 프탈레이트, 스티렌 등을 사용해서 만든 것이라면 이런 몸에 유해한 물질이 가열시 빠져 나올 수 있어요.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    녹지 않더라도 전용용기가 아닌 이상 환경호르몬 물질이 다량 생성됩니다.

    일반 플라스틱류는 절대로 전자렌지에 돌리시면 안됩니다.