산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

전자레인지에 플라스틱 접시 넣어도 되나요?

전자레인지에 플라스틱 위에 음식을 넣어서 데울 생각입니다.

근데 플라스틱을 전자레인지 넣어도 되는지 안 되는지 궁금합니다.

안된다면 건강 또는 환경 등 어떤 문제가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 전자레인지에 플라스틱 접시를 넣으면 환경 호르몬이 나올 수도 있어 다른 것을 넣는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 저는 전자렌지 전용 그릇으로 사용하시는 것을 추천드립니다.

    괜히 플라스틱 용기에 환경호르몬 나올 수도 있고요.

    금속성 유약 없는 것 등 색깔 없는 그릇 추천드려요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    전자렌지에 플라스틱은 사용 안 하는 것이 좋구요. 플라스틱 말고, 유리나 실리콘 등 전자렌지 전용 용기를 사용하시는 것이 좋습니다.