탈퇴한 사용자

전자레인지에 플라스틱 돌려도 되나요?

가끔 전자레인지를 사용하는데요.

혹시 플라스틱 용기를 넣고 전자레인지에 돌려도 되는건가요?

플라스틱이 녹거나 하지 않나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.22

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전자렌지에돌리면 환경호르몬의 배출우려가 큽니다. 돌려도되는 제품인 확인하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    플라스틱 재품도 모두

    안되는것이 아니라 가능한것도

    있습니다. 그래도 전용용기를

    쓰시는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    전자레인지에는 전용 용기를 넣고 돌려야 합니다.

    그렇지 않고 일반 플라스틱 용기를 넣었을 경우에는 녹을 수도 있고 유해물질이 나옵니다.