참신한레아114
참신한레아11424.03.26

식기세척기 플라스틱에 얼룩은?

식기세척기를 사용 중인데요 플라스틱을 놓으면 꼭 얼룩이 지고 세제 냄새가 나더라구요 식기세척기에는 플라스틱을 노면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    식기세척기를 사용하고 생기는 얼룩은 보통 세제가 남아 있기 때문이라고 합니다. 따라서 세제량 또는 횟수를 늘려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한메뚜기268입니다.

    프로그램 조절: 프라스틱 용기가 얼룩지는 문제는 일반적으로 너무 높은 온도나 강력한 세척 프로그램 때문일 수 있습니다. 세척기의 온도나 프로그램을 낮추어 보세요.

    용기 배치 방법 변경: 프라스틱 용기를 세척기 안에 잘 배치하여 각각의 용기가 충분한 공간을 가지고 있는지 확인하세요. 용기 사이에 충분한 간격을 두면 세척이 균일하게 이루어질 수 있습니다.

    세척제나 식기세척기 청정제 사용: 얼룩이 생기고 냄새가 나는 문제를 완화하기 위해 특별한 식기세척기용 청정제나 탈취제를 사용해 보세요.

    사전 처리: 식기세척기에 용기를 넣기 전에 손으로 세척하여 유분이나 오염물질을 제거하고, 세척기에 넣기 전에 프라스틱 용기를 미리 건조시키는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    세제량을 줄이거나 세제 종류를 변경해 보시기 바랍니다. 세제를 넣지 않았는데도 하얀 얼룩이 발생된다면 수분이 증발되면서 수돗물에 포함되어 있는 무기물질이 그릇 표면에 남는 현상입니다. 하얀 얼룩을 줄이기 위해서는 식기세척기 전용 린스를 사용하거나 사용하고 있는 양을 늘려보시기 바랍니다.