등산초보자가갈만한겨울등산코스어디가좋을까요

겨울등산은 눈도오고춥기도해서 잘안가게되는데 초보자도쉽게등산할만한코스로 전라도권으로 추천할만한곳있는지 알고싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산 초보자가 갈만한곳으로는 용봉산이 있습니다 용봉산은 사람들이 많이 다니기도하고 산책코스로 좋습니다

    안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    강원도에 사는 30대입니다. 겨울산으로 유명한 태백산을 추천합니다. 코스도 길지않고 길도 넓게 정비되어 있어서 좋습니다. 특히 눈꽃을 볼수있어서 사람들 이 많이 찾아요.