기타 고민상담고민상담
튼튼한나비128
튼튼한나비12823.09.28

욱하는 남자와 결혼할 수 있을까요…?

4년 만난 남친이 있습니다

저는 어려서부터 가정폭력 가정에서 자라서 남자가 욱하거나 무서운 분위기를 조성하면 굉장히 두려워합니다

남친도 알고 있구요

근데 남친이 욱하면 운전이나 게임 하다가도 욕을 해요...

저와 싸울때(저도 사람을 화가 머리끝까지 나도록 싸우는 경향이 있긴 해요...) 욱하면 자기얼굴을 쎄게 때린다거나 주변 물건을 주먹이 까질때까지 때려요

간혹 저에게 소리를 지르거나 말을 못하게 하고 에이씨 존나 이런 욕을 어느순간부터 하더라구요

원래 말못하게 하거나 욕은 저에게 안했었어요....

그 외에는 저에게 너무나 잘해주고 사랑해주는 한결같은 남자인데 서로 성격이 너무 달라서 정말 자주 싸워요 그럴때, 욱할때 저래요......

결혼... 할 수 있을까요 ..? 해도 될까요..?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사람은 고쳐 쓰는거 아니라는 말이 있습니다.

    욱하는 남자 신중하게 다시 생각해 보셔야 할듯요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 모든 사람이 처음에는 상대를 안때립니다. 욱해서 밖으로 분출하는 타입이라면 시간의 문제일뿐 결국 주변사람에게 폭력을 보이게 됩니다. 정리하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 지금이야 연애중이라 본인에게 화풀이한다지만 결혼하고나면 그 대상이 나와 아이가 됩니다. 안전하게 이별하시는 방법을 고민해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다부진베짱이147입니다.

    욱하지 않는 사람은 없지만 정도의차이는 있겠네요

    주먹으로 부실듯 치는행위는 좋아보이진않네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 욱하는남진하고 결혼하지 마세요. 내용보면 화가나면 본인몸을 때리거나 물건을 친다는건데 이것이 나중에는 무조건 폭력으로 변질됩니다 .

    저라면 절대 안합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    사랑은 영원한게 없다고 생각합니다. 만약에 사랑이 식었을때 어떤 행동이 나올지 걱정이네요..

    신중하게 결혼 생각하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 개인적으로 욱하는 성격은 고치기 어렵습니다. 저도 욱할 때가 있는데 시간이 지난 후에 후회는 하는데 자제하는 것은 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 대찬노루284입니다.

    개인적으로 반대합니다 나중에 결혼을 하면 편해져서 더 편하게 대하고 욱하는게 더 심해질 수 있기 때문에 반대합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 욱하는 성격을 둘이 만나면서 좀 누그러뜨릴 수 있다면 결혼이 가능하겠지만 그것이 안 된다면 좀 생각을 해 봐야 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말리고 싶군요.

    그 주먹의 타격 대상이 지금이야 자기 얼굴이나 물건이지만 빠른 시간 안에 작성자분의 얼굴이나 신체가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    본인 분을 못참고 주변물건을 주먹으로 패는 행동을

    한다면 상당히 폭력적이라고 생각됩니다.

    잘 생각하고 다시 생각해보길 바랍니다.