청소생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.07

커피포트 안에는 어떻게 씻나요?

커피포트 자주 사용하고 있는데요

안에보면 하얗게 말하 붙는게 있는데 어떻게 씻러내나요?

긁으면 없어지는데 구석 구석허기 힘들어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커피포트에 물을 가득 채운뒤에 식초를 2스푼에서 3스푼정도

    포트를 끓이신후 1시간정도 두었다가 세척해주시면 포트가

    깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한멧돼지11입니다.

    구연산을 2스푼 정도 넣은 뒤 팔팔 끓이고, 끓인 물은 버리고 뚜껑을 열어둔 후 말리면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    커피포트에 물을 가득 받아주시구요 구연산을 넣어서 잘 풀어주세요! 물을 팔팔 끓인뒤 씻어내주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    커피포트는 사용 후 그 물기가 마르는 현상이 반복되면 흰색자국이 생깁니다

    이건 어쩔수없는 현상으로 관리를 잘 한다해도 생긴다고 합니다

    커피포트 안에 구연산 2스푼을 넣고 한번 팔팔 끓여주고

    그 물을 버린뒤 다시 물만 받아 2~3회 정도 끓여주면 말끔하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 대범한왜가리53입니다.

    커피포트안에 물을 가득넣고 끓입니다.끓으면 구연산을 한두스푼 넣고 반나절에서 하루정도 놓아두시고나서 헹구면 상당히 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다.

    물때를 제거하려면 포트에 물을 채운 후

    식초를 몇방울 떨어뜨려

    가열 하시면 소독과 물때가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우는 구연산과 물좀넣은후 커피포트를 작동시킵니다

    한번으로는안되고 3~4번정도 반복하면 깨끗히 씻겨집니다

  • 안녕하세요. 와일드한재규어15입니다. 커피포트 세척할 때는 구연산을 사용하시면 됩니다. 물 가득 채워서 구연산 1~2스푼을 넣고 끓인 후 15분정도 기다려주세요. 15분 후 물을 버리고 깨끗한 물로 헹궈주시면 되구요. 건조가 잘 안될 수 있으니 뚜껑을 열고 뒤집어 놔주세요. 평소에또 뚜껑 열어놓고 건조를 잘 시켜주시는게 좋습니다