자동차생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.31

자동차 엔진오일 좋은거 넣으면 효과가 좋나요??

엔진오일 교체시기가 되었는데 엔진오일 좋은거 넣는게 효과가있나요?? 괜히 가격만 비싸게 받고 효과는 없는게 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    비싼 엔진오일을 쓰면 엔진오일 자체의 수명도 오래가고 엔진보호도 된다고 알고 있습니다만

    그냥 순정 엔진오일을 제때만 갈아주면 되어서 저는 순정만 씁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 우리나라의 경우 정유산업이 발달하여 좋은질의 엔진오일을 저렴하게 만들고 있습니다. 비싼 수입산오일보다는 국산 kixx시리즈를 자주가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일에 좋은것을 넣으면 효과가 있긴합니다. 하지만 저는 그냥 엔진오일을 순정을 사용합니다

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    효과의 정의를 뭐로 할까요? 연비, 가속성능, 승차감 등등 있는데 비싼 오일 넣으니 좋아졌다는 느낌이 있다는 사람, 별 차이 없다는 사람 워낙 말들이 많아요. 비싼 오일중에서도 이 블랜드는 효과가 있는데 저 브랜드는 별로다 이런 말도 있고요.. 또 시내주행을 주로 하느냐, 장거리 고속도로 주행을 많이 하느냐에 따라서도 달라지고요. 결론은 국내 제조사의 보급형 가격대 오일도 괜찮고요, 중급 가격대(리터당 1만원 내외)까지는 질문자께서도 바꿔가면서 테스트해 보시는데, 많이 비싼 오일은 매니아만의 선택으로 남기는게 좋지 않을련지요?