자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 스크래치 간단히 없애는 법 없나요

자동차 스크래치 간단히 없애는 법 없나요 아침에 출근하려고 차 문을 열라고 하는데 기스가 나 있네요 카센타를 가기도 그렇고 해서 혼자 간단히 할 수 있는 법이 잏나 여쭈어봅니다

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.25

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량의 기스를 셀프로 제거하는 방법은 심하지 않은 기스라면 콤파운드를 이용해서 문질러 주시면 됩니다.

    콤파운드를 문질러 주실때는 사방팔방으로 문지르지 마시고 일정 방향으로 문질러 주셔야 콤파운드 흔적이 적게 남습니다.

    깊이가 깊은 스크래치라면 붓페인트로 살짝 칠해서 가려주셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컴파운드를 추천합니다.

    동차용품점이나 마트에서 구매할 수 있으며, 사용 방법은 제품 설명서를 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다

    컴파운드 같은 약재나

    아세톤이나 물파스로 문질러주시고

    깨끗한 타올로 닦아보세요

    효과가 있습니다