자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.20

자동차 심한 스크래치 해결법은?

주차하고 와 보니 차에 스크래치 및 기스가 엄청 나 있더라고요 ㅜㅜ 5년 이상 된차라 정비소에서 하려니 돈도 아깝고 샐프로 스크래치 제거하는 손쉬운 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    컴파운드를 사용해서 지우는걸 추천드립니다. 컴파운드도 종류가 많고 성능도 여러가지니 꼼꼼히 비교해보고 사용하는걸 추천드립니다.

    그리고 깨끗히 지워지지 않을수는 있어요.

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    가장 저렴하고 가성비 좋은건 컴파운드죠.

    다만 심한 스크래치는 당연히 안됩니다.

    도장이 심하게 벗겨지지 않은 자잘한 기스만 해결됩니다.

    그리고 스크래치 부위기 넓다면 이것도 꽤 노가다입니디.

    네이버에 컴파운드 검색하시면 사용법이랑 후기 참고하세요.

    전체적으로 기스가 많다면 광택 맡기는 것도 좋아요. 다만 비용이 최소 10~20정도는 듭니다.

    심한 기스는 정비소에서 도색이나 해당 부품 교체뿐이 답 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스크래치 제거를 위해 시트릭 스티커 또는 스크래치 제거 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 이는 스크래치를 제거하고 기스를 수리하는 간단한 방법입니다. 또한 스크래치가 매우 심한 경우, 정비소에서 스크래치를 수리하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센종다리275입니다.

    도색칠이 날아갓는경우는 공장에 입고하셔서 도색하셔야할듯합니다

    그런경우가 아니라몃 컴파운드 사셔서 닦으면 지워질듯합니다