세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.05.03

세탁할때 흰옷 색깔옷 다같이 빨면안되나요?

혼자 살다보니 빨래감이 적게 니와서 흰옷 색깔옷 구분안하고 그냥 세탁 돌리는데 검정옷에 먼지가 너무너무 붙어요 조금이라도 효과 적으로 빨래 돌릴수있는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.상관은 없는데 물빠짐이 우려 되는 옷은 따로 분류 하시는것이 이염을 방지하는것입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    혼자살아서 굳이 구분해서 빨기 귀찮으시면 좀 두꺼운 세탁망 활용해서 세탁하면 좋아요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    다같이 함께 세탁하게 되면 색상이 있는 옷에서 없는 옷으로 색깔이 이염되어 옷을 버릴 수 있으니 가급적 분리세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    하얀색 옷은 가급적 따로 세탁하시는게 좋습니다.

    하얀색 옷이 색깔이 물들을수도 있습니다.

    집에서 입는옷이라면 상관없지만, 외출복이면

    따로 세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    같이 빨아도 됩니다만 가끔 물이 빠지는 경우가 있습니다. 웬만하면 같이 빨지마세요. ..

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    확실히 색깔있는 옷은 재수가 없으면 물들기 쉽습니다.

    때문에 번거롭더라도 따로 세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    세탁할 경우 왠만하면 같은 색상의 옷끼리 세탁을 해야 이염증상이 나타나지 않습니다. 특히 흰옷은 어두운계열의 옷과 같이 세탁하지 마세여.