청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 환풍기 고치는 방법 알 수 없나요??

화장실 환풍기가 처음에는 돌아가다가 수 십초 지나면 멈춰버립니다.

뭐가 문제인지 모르겠어요. 교체해야 하나요?? 아니면 다른 고칠 방법있나요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 날개부분에 먼지나 이물질이 끼여 돌지 않는 경우도 있습니다.

    커버를 제거하여 내부를 살펴보시기 바랍니다. ㅎ

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.15

    안녕하세요.

    먼저 화장실 환풍기가 전기 연결되어 있는지 확인해 보세요. 만약 연결되어 있다면, 전기 회로에 문제가 있을 수 있습니다. 또한, 화장실 환풍기의 연결 케이블이나 전원 연결 부분에 문제가 있을 수도 있습니다. 만약 연결이 되어 있지 않다면, 화장실 환풍기를 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 화장실 환풍기를 사용하기 전에 전기 연결이 제대로 되어 있는지 확인하시기 바랍니다.