든든한노린재114
든든한노린재11423.10.25

향수는 일반적으로 사용 기한이 있나요??

몇 년 전에 받은 향수가 있는데

사용할 수 있는 기한이 적혀있지 않아서 언제까지 쓸 수 있는 지를 모르겠는데요

일반적으로 향수 사용 기한이 얼마나 되나요??

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    일반적으로 향수의 사용기한은 3년입니다 생각보다 길다고 생각할수도 있습니다 유명한 바이레드, 딥디크, 조말론도 유통기한 비슷합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    유통 기한이 지난 향수를 써도 되나 걱정하시는 분들도 많은데요. 국내에서는 일반적인 화장품의 유통 기한을 '제조일로부터 36개월까지'로 많이 설정해두는데요. 따라서 국내에 유통되는 향수 역시 3년의 유통 기한이 있는 것이 일반적입니다.