빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.17

향수는 보통 사용기한이 어느정도 되나요?

안녕하세요

보통 향수를 구매하면 어느정도 사용이 가능한지 생각을 안하구 두고두고 사용을 하는거 같은데 향수의 보통 사용기한은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    관리만 잘하시면 향수의 향이 변질되질 않는한 향수는 유통기한 없이 계속 사용할 수 있습니다.

    만약에 향수가 이전과 다른향이 난다면 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    관리만 잘 되고 있다면 향수는 계속 사용할 수 있습니다. 하지만 통상적으로 향수 유통기한은 개봉 전에는 5년, 개봉 후에는 3년 이내로 사용 기한을 제한하고 있습니다.