skmoo
skmoo22.10.23

잦은 펌이 탈모에 많은 영향을 끼치나요?

두꺼운 직모에 가까운 모발이라 항상 짧은 머리를 유지하다 최근 몇년동안 펌을 하면서 머리를 길고 있는데요.

요 근래에 느껴지는게 모발도 가늘어지고 탈모가 많아지는것 같아 걱정입니다.

혹시 잦은 펌 영향일까요?

고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    잦은 펌 같은 것들도 염색같은 것들도 당연히 탈모에 영향을 미칩니다

    근데 탈모라는 건 어차피 유전적인 성향이 더 강하기 때문에

    반드시 탈모로 연결되지는 않을 겁니다

    요즘은 먹는 음식부터 생활습관까지 많은 것들이 달라져서

    유선 외의 영향으로 탈모가 생기는 사람들도 많으니

    조금 조심하시면 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    잦은펌은 매우 안좋을 것같습니다

    어떤약을 쓰는진 몰라도 일부약들이 거의 화학품이기에 그렇기도 하고

    열펌으로할경우 장시간열에 방치될시 머리 단백질이 빠져나가서 푸석하게되고 빗질도 잘되지않습니다!

    그러다보니 머리를 빗다가 많이빠지기도하지만 탈모는 유전이 더영향을 끼치기도 합니다~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    잦은 펌,염색은 모발에 안좋습니다.

    당연히 단백질인 머리카락에는 안좋은

    영향을 주어 심한경우 탈모도 가능성있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    펌은 약이 직접적으로 두피에 닿지 않기 때문에 두피보다는 모발이 가늘어 지고. 상합니다. 염색이 두피에는 좋지않죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    머리카락은 단백질로 이뤄졌으며 단백질은 열에 매우 치약합니다. 당연히 펌은 머리에 열을 가해 컬을 만들기에 머리카락에 영향을 주어 변형이 되는 것이기에 잦은 펌은 지양하시는 것이 모발의 위해서 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한후루티88입니다

    탈모는 유전 아니면 스트레스성이 많습니다

    보통 열이 머리에 많아서 그러니 머리에 열을 식히시고 탈모샴푸 및 탈모레이저빔으로 관리 하시기 바랍니다