선풍기 틀어놓고 자면 안좋은가요 ?

요즘 날이 더워져서 선풍기를 켰는데 밤에 잘때도 계속 틀어놓고 자도 괜찮겠죠 ? 밀폐된 공간은 아닙니다만

벌써 여름이 온건지 더워요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 연안부드입니다.

선풍기를 밤새틀고 자려면 창문을 조금 열어두시고 주무기를 추천드림니다!

방안에 산소를 순환시켜야 하지요!

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    선풍기를 틀고 자면 사망한다는 속설은 근거가 없다고 합니다. 다만 장시간 틀고 자면 점막이 건조해져 감기, 비염등의 증상이 일어나고, 안구 건조등의 위험이 있습니다.

      안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

      선퉁기를 켜놓고 자도 큰 문제는 없지만 잠잘 때 체온이 떨어져 건강을 해칠 수 있습니다. 그래서 가급적 타이머 기능을 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 일단 장건강에 무리가올수도있구요 호홉관련한문제도 살펴봐야합니다 또한 얼굴이부을수도있습니다