하드디스크간 전송속도가 너무 느려 질문드립니다.

장착되어 있는 하드디스크 전부 사타3이고 ssd 2개 하드 7200rpm 2개 인데요.

전부 파티션 없이 통으로 사용중입니다.

hdd->hdd, hdd->ssd, ssd->hdd 로 복사속도가 너무 느리네요.

ssd->ssd 도 초반엔 괜찮다가 나중에 50 정도로 떨어집니다.

다른곳 보면 보통 100이상 넘던데 왜 그럴까요?

개별적으로 디스크 검사하면 다 읽기 쓰기 해봤는데 정상입니다.

케이블도 교체했구요. 어느 부분이 문제가 되서 그러는것인지 원인이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다. 하드디스크 불량섹터는 확인해보셨나요?? 디스크 검사로 나오지 않는 섹터들도 있습니다 초반에 잘나오다가 갑자기 안나오는 건 노후화가 되었을 수도 있어요