꺽이지않는마음 wonny
꺽이지않는마음 wonny22.12.11

신발 냄세 효과적으로 빼는 방법이 뭐가있을까요?

신고 있는 신발을 좀 오래신기는 했는데 아직도 겉부분은 깨끗하고 편해서 자주신는데요, 냄세는 어쩔수가 없나봐요ㅠ 뿌려보기도 하고 했는데 냄세가 쉽게 안빠지네요 효과적인 방법있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    깔창을 분리해서 햇빛이 날때 일광소독을 시켜주면 냄새잡는데 아주 좋습니다.

    또한 신발안에다가 10원짜리 동전 2~3개를 넣어주시면 냄새탈취에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저같은 경우는 베이킹소다/과산화탄소를 물에풀고 신발을 하루정도 담궈놓았다가 물에 행궈서 말린다음 신고 있는데 냉새에 효과적이더군요