파란고릴라52
파란고릴라5223.11.27

영화관 가격이 계속 오르는 이유는 무엇인가요?

CGV, 롯데시네마, 메가박스 등 영화관 가격이 평일에도 14,000원을 넘는 것 같습니다. 이렇게 영화관 가격이 상승하는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나 시기를 거치면서 손실난 부분을 메꾸기 위해 대폭 인상한게 크죠.

    또한 영화 제작환경의 개선으로 제작비가 증가한 것도 이유구요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 영화관 가격이 오른 가장큰 이유는 모든 물가가 올랐기 때문이지요 인건비.전기등 모든 물가 상승이 가장큰 원인 일 것 입니다.

  • 안녕하세요. 굳센비쿠냐154입니다.

    코로나로인해 현금이 너무많이 풀렸습니다.전세계가 공통이지요.

    즉 현금가치가 매우 떨어진것이지요.

    예를들자면, 치킨을 예로들자면, 치킨의 원재료는 닭입니다.

    닭을 키우기위해서는 사료 유지비 등등이필요 하겠죠. 이 사료에 주재료를 우리는 우크라이나에서 수입합니다.

    현재 러우 전쟁중이지요. 그럼 그나라에서 전쟁하기도바쁘니 농사를 지을수없겠죠. 그럼 공급보다 수요가 많아지는것입니다 그렇게되면 가격이 상승하는것이죠.

    이것은 하나의 사례일뿐 사례는 무수히 많다는점 이해바랍니다.

    시간이지나면서 인플레이션은 당연한 이치입니다. 한번오른 물가는 오르기전 가격으로 잘 내려가지 않습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물가가 상승하고 임금이 상승함에 따라서

    영화관 에서도 이익을 추구하기 위해 금액이 오르는것같습니다