이비인후과건강상담
거대한영양85
거대한영양8521.02.19
몸에 정전기가 너무 심하게 발생을 합니다.

제목과 같이 몸에 정전기가 너무 심합니다.

여름은 괜찮으나 겨울이 되면 다른사람과 부딪치기가 무섭습니다.

니트와 같은 옷을 입을때는 물론이고 애기를 안을때도 애기와 정전기가 통해 울기도 합니다.

물론 겨울이라는 특성이 있으나 다른 사람과 비교하여 많이 심한것 같습니다.

일상생활에서 어떠한 사물을 만지거나 아기 손을 잡을 때도 정전기가 먼저 생각이 날 정도입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    정전기로 문의주셨습니다. 정전기 자체는 전류가 거의 흐르지 않아 인체에는 유해합니다만, 정전기로 인해 피부가 예민하신 분들은 간혹 피부가 자극이 되며 피부질환이 생기는 경우가 있습니다.
    옷에 생긴 정전기의경우 건조한 상태에서 자주 발생하기 때문에 습기가 많은 곳에 걸어두면 도움이 됩니다.
    자동차나 쇠로 된 물체를 만질시 생기는 정전기는 만지시기 전에 동전 등으로 몇번 건드리시고 나면 정전기를 피할 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.
    출처) 한국전력