겨울에는 정전기가 왜 많이 발생하나요?

여름철에 이불 털때는 괜찮은데 날씨가 추워지기 시작하면 정전기가 너무 많이 발생해 이불 터는게 겁나네요 옷도 약간 털옷 같은거는 정전기 때문에 다른 사람 옆에 가기 힘드네요 왜이리 겨울에 정전기가 심하죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

정전기는 겨울처럼 습기가 없는

건조한 상태에서는 습기와 반응해서

사라지지않고 남아 접촉시 전기를

발생합니다. 예방하려면 적당한

습도조절이 필요합니다

    고민****

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    겨울철에는 많이 건조 하기때문에 자주 정전기가

    발생하는데요 피부에 바디로션만 발라주어도

    거이 발생이 안됩니당!

      안녕하세요. 총명한펭귄279입니다. 겨울에서 땀이 나지 않아서 피부가 건조해서 그렇습니다 정전기가 걱정이시라면 로션등을 바르시고 항상 촉촉한 피부를 유지해보세요