자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.28
자동차의 타이어에 대한 질문입니다

자동차는 전 세계에도 많을 정도로 흔하고 편리한 기계입니다. 일반차량과 군용차량에 들어 타이어가 다르다고 하는데 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    군용차량도 나름입니다.

    닷지차량 두돈반 같은 군사장비 같은경우는 전용 타이어를 사용하고 닷지 차량같은경우 험로 주파를 위해 mt타이어를 장착합니다. 군용차량 타이어가 군납으로 들어오지만 일반 상용타이어랑 다를바 없습니다.

    요즘 군대에서도 상용차량 많이사용하는데 이런차량들은 그냥 일반차량과 같은 타이어 사용합니다.