조용한문어80
조용한문어8023.02.19

기독교에서 말하는 성부, 성자, 성령은 누구를 말하는 건가요?

기독교 교회에서 기도를 할 때 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘 이렇게 기도를 하는데요.

성부는 누구를 말하는 것이고, 성자와 성령은 누구를 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    기독교에서 말하는 삼위일체 입니다. 성부=하나님, 성자=예수님, 성령=신 고로 하나님=예수님=성령 입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    삼위일체라는 것은 쉽게 말하면,

    로마시대에 크리스트교를 공인했을때, 지역마다 크리스트교 교리가 조금씩 달랐습니다.

    그중에서 예수가 과연 어떤 존재이냐가 큰 핵심이었어요.

    어느 한쪽은 예수는 신이 만들어낸 성스러운 존재다라고 주장했고,

    다른 한쪽은 예수는 신이고, 인간이고, 동시에 성스러운 영혼이다고 주장했는데,

    이게 삼위일체라는 교리의 시작입니다.

    공의회에서 후자를 받아들이게 된 것입니다.

    질문자 님이 이 답변을 어떻게 받아들일지는 모르겠지만,

    크리스트교의 교리도 결국은 인간이 만들어낸 것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    기독교에서 하나님은 삼위일체라합니다

    성부는 하나님 성자는 우리가알고있는 예수

    성령으로 되었다는것이 삼위일체설입니다

    주류 기독교의 성경해석에 의한것이고요

    그외 성경해석을 달리하는 이들도 있습니다