말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

주방세제로 머리 감아도 될까요?

씻으려고 하는데 샴푸랑 바디워시가 떨어졌는데 지금 세제가 주방세제 하나 남아있는데 이걸로 머리를 감아도 되나요? 너무 쎄려나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    주방세제랑 샴푸는 성분이 거의 같기 때문에 감아도 별 상관은 없습니다만 주방세제로 감으면 비누처럼 좀 뻑뻑해집니다

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.주방세제로 머리도 감나요? 처음들어 보내요 주방세제는 주방에서 쓰는게 맞지 않을까요?샴푸로 쓴다는건 아닌거 같네요~

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 주방세제로머릴감아도되겠지만거품을제거하는데많은량은물이들어가겠지요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    주방세제의 계면활성제로 인해 머리가 뻣뻣해지거나 두피에 손상을 입을 수도 있을 것 같습니다.

    차라리 그냥 물로만 머리를 감으시는건 어떨까 생각이 드네요.