기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피한번 안사는동료 손절 해야 하나요?

식사후 가끔씩 한번 마시는커피 단 한번도 안사는동료 ㅠㅠ

그럴수도 있다고 생각 하지만 너무 심하다 보니 짜증도 나고 은근 스트레스 입니다

손절해야 하나요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.12

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 커피도 안사는 동료라면 조금 이기적일수도 있다는 생각이 드네요. 적당히 거리를 유지하시다가 발령이 나서 다른곳으로 가기를 바라는 수밖에 없겠네요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 그 분과 커피를 함께 안 드시는 것이 좋을 것 같아요. 아니면 그동안 내가 많이 샀으니 한 번 사달라고 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 한번 꼽 주시는 것도 좋은 방법이지만 그 사람과 식사자리를 피해보는 것도 좋은 방법일듯합니다

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 요즘은 키오스크도 많고 줄서서 기다릴때도 본인것만 계산하시면 안되나요? 아니면 어디서 기프트콘 하나들어왔다고 본인것만 계산하세요.커피값 그게 뭐라고 나를 쪼잔하게 만드는 것 같으면서도 값이 모이면 큰돈이 되기도 하죠. 계속 볼사이라면 위에 방안들로 해보시는건 어떠세요?아니라면 작성자님말대로 거리를 두며 멀어져야겠죠.

  • 안녕하세요. 거창한재칼47입니다.

    손절이라기보다는 같이 커피를 안마시면 되요

    커피를 꼭 그동료랑만 마실필요는 없으니까요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    돈을 매우 아끼는 궁상한 친구 인 것 같습니다!

    손절을 하는 것은 질문자분의 선택이지만, 저 같으면 그전에 커피 한번 쏘라고

    말이라도 해 볼 것 같습니다~! 참고하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    같이 밥 안먹는게 좋겠죠. 커피 한 번 안사는건 진짜 양심 하나없이 노골적으로 얻어 먹겠다는거죠