고양이가 밥을 먹고 토를 해요

반려동물 종류 고양이
품종 하이랜드 폴드
성별 암컷
나이 11개월
몸무게 3kg
중성화 수술 없음

고양이가 밥을 먹고나면 계속 토를 합니다 병원에 가봐야 할까요?

그리고 새벽1시에서 2시사이에 계속 웁니다

이거 왜 그렇는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

https://diamed.tistory.com/135

자료는 고양이 구토 원인들입니다.

즉, 구토한다는 사실 자체만으로는 어떤것도 추정할 수 없는것이죠.

그리고 집고양이의 평균 수면시간은 하루 20시간 이상입니다.

또한 전형적인 야행성 동물로서 새벽 2시면 본격적으로 놀기 시작할 때인데

무정한 동거인은 잠이나 자고 있으니 깨워야죠...

퇴근하고 장장 4시간동안 부지런히 열심히 놀아주셔서 생활 사이클을 보호자분과 맞추시기 바랍니다.

그리고 중성화 수술을 하지 않은 상태에서 발정이 온 것일 가능성이 있어 이는 중성화 수술 이전에는 교정되지 않습니다.