대범한대벌래6
대범한대벌래623.06.04

골프 클럽 사용 가능한 갯수는 먗개인지요?

골프 경기에서 골프 클럽을 사용할 수 있는 총 갯수가 정해져 있다고 하는데 최대 몇개까지 가능하며 실수로 갯수를 초과하면 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    한번 대회에 나갈때 가지고 갈 수 있는 골프채의 개수는 14개로 제한되어 있습니다. 초과시에는 대회에 참가할 수 없지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    골프는 라운딩할때 최대 13개까지 가지고 다니면서 골프를 할수 있고, 일반적으로 10~13개 사이를 가지고 많이 골프를 다니시는것 같습니다.