하수구냄새 어떻게 막으면 좋을까요(사진있음)

저거 냄새가 거의 안막아지네요ㅠ

심지어 시멘트로 박아놔서 쇼핑몰에서 파는 하수구트랩? 이걸로는 교체 못할듯합니다

어떻게 하면 좋을까요

락스붓고 뜨거운물 붓는건 수십번도 넘게 했습니다 하나도 소용없어요

다른방법 추천좀 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

단순 안에 이물질 문제보다 수도관 깊숙한 곳 문제일 가능성이 커보이네요.

건물 밖에 있는 하수도 맨홀을 살펴보세요.

맨홀은 집안 하수도 물이 모여서 여기서 찌꺼기를 가라 않히고 물은 정화조 혹은 시 하수관과 연결이 되는데

집에서 나온 하수배관은 맨홀과 일자로 연결되는 경우가 많아요.

이러면 하수관 냄새가 배관을 타고 까꾸로 올라갑니다.

만약에 맨홀에서 앨보우를 써서 맨홀 물속에 잠기게 하면 하수도 냄새가 배관을 타고 올라가질 못해요.

맨홀의 트랩장치입니다

돈 두 별로 안들고 어렵지 않은 방법인데 하수도 배관 끝이 물속에 처박히냐 공기중으로 노출되냐에 따라

차이가 아주 큽니다.

특히 하수 맨홀이 정화조와 연결되는 경우는(하수오수합병정화조) 독한 정화조 냄새도 올라옵니다.

    안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    저도 옛날 원룸살때 하수구냄새떄문에 이짓저짓다해본사람입니다.

    제일 효과 직빵이였던건 인터넷에서 하수구 미생물 분해제 라고,

    그거 뿌리니깐 냄새가 줄어든게 확 체감됬었습니다.

    이걸로 냄새확 잡으셨으면좋겠습니다.