청소생활
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.06.08

싱크대 하수구 곰팡이 제거하는 방법이 궁금합니다

하수구에 곰팡이가 많아 배수구 청소 가루를 뿌려도 해결이 안됩니다..락스를 뿌려야할까요? 박박닦아도 안되는데해결방법 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 하수구 청소를 할떄는 세제와 락스를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    배수구는 아무리 깨끗이 닦아도 또 곰팡이가 생길것이긴한데, 일단 락스등으로 주기적으로 자주 닦아주시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    락스를 휴지에 묻혀 죽처럼 만들어 곰팡이 위에

    얹혀놓고 1시간 기다렸다가 물로 씻어내보세요

    .곰팡이가 제거될 겁니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.

    씽크대안에 곰팡이는 설거지 끝낸후에 매일 설거지하는것처럼 닦아주면 항상 깨끗하고 좋습니다