깜찍한솔개244
깜찍한솔개24421.02.18

곰팡이 제거 방법 어떻게 해야 잘지워질까요?

화장실 싱크대 실리콘 있는곳에 곰팡이가 락스 뿌려닦아도 안지워지네요 일반 곰팡이제게제도 사용해봤는데도 잘 안지워집니다 방법이 있다고 들었는데 어떻게 해야 지워질지 알려주시면 합니다~

  • 제가 했던 방법입니다. 완전 싹 빠져요...

    시중에서 파는 젤리형태의 곰팡이 제거제 있습니다. 그걸로 실리콘에 있는 곰팡이에 발라주시면 되는데... 가격이 비싸다고 잘 되는 것은 아니고 바른 방법으로 사용하시면 다이소 제품들도 다 잘 됩니다.

    저녁 가장 마지막 물을 쓰신 후에 곰팡이 제거할 곳에 물기를 싹 닦으시고 젤리형태 곰팡이 제거제품을 발라주신 후 다음날 아침에 물로 행궈내시면 됩니다. 완전 오래된 곰팡이는 진한 검정색을 띠고 있음으로 한 번 해서 잘 지워지지 않으면 한 번 더 해주시면 완벽하게 지워집니다.

    어떤 곰팡이제품이던 물기가 없는 상태에서 적어도 2시간 이상 곰팡이 제거 제품이 발라져 있어야 효과가 있습니다.

    제거 후엔 물사용후 물기제거를 습관화 하시고 환기를 자주 해 주셔야 재발을 방지 할 수 있습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 요즘시중에 곰팡이 제거제가 많이 출시되어 유통 되고있는데 제품을 사러 다니는것도 번거로워 제가 하는 방법은 휴지를 돌돌 말아 거기에 락스를 묻힌다음 공팡이가 생긴자리 화장실 씽크태 실리콘위에 얹어 놓고 잡니다

    그담날 아침에 걷어내면 실리콘 곰팡이가 싹 사라지고 깨끗해요

    아리맘도 이방법 한번 해보길 권장합니다.

  • 저도 지어진지 21년된 구형 빌라로 이사와서

    곰팡이 때문에 맘고생이 심했는데요

    여러가지 방법을 써봤지만 아래 방법들이 좋았어요

    1. 락스로 자주 청소한다. 이때 락스 비율은 보통 욕실청소 할때의 2배정도로 약간 강하게

    2. 젤 타입 곰팡이 제거제를 사용한다. 바르고 오래 불려(?) 둘 수록 효과가 좋더라구요

    3. 업체를 부른다. 돈이 들긴 하지만 가장 확싱한 방법입니다. 저도 스스로 하다하다 안되서 업체를 불렀는데 전문적으로 하는 사람들은 다르긴 하더라구요.

  • 곰팡이젤 제품들이 시중에 잘 나와있습니다 저역시 락스를 화장지에 적셔서 붙여서 오랜시간 두어도 보고 했는데 너무 번거롭고 효과도 크게보지 못했었는데, 이 곰팡이 젤제품을 사용해보니 참 편리해서 꾸준히 사용하고 있습니다 곰팡이가 있는 부분에 짜서 두면 3-5시간안에 거의 사라집니다 치약형태로 나와서 편리합니다 사용해보세요

  • 곰팡이가 이미 번식 했다면 락스 그부분만 닦아 제거 주시구요~

    이후에 관리가 매우 중요 합니다.

    사실상 해당 문제는 최초 시공때 부터 벽면 단열재 마감에 문제가 있다고 보시면 될 것 같습니다.

    저도 한번은 빌라에 거주를 했는데 매년 곰팡이가 생기더라구요 같은 곳에서만요..

    그땐 전세집이라 어차피 나갈 생각에 단열 시공은 하지 않고 왁스 닦아 내고 자주 환기도 해주고

    곰팡이 번식 예방에도 피톤치드가 좋다고 해서 매일 피톤치드 연무기로 계속 분사 해줬어요!

    확실하게 번식을 좀 막는 느낌이라고 할까요~

    지금 이사한 이후에도 습관 처럼 잘 사용 하고 있어요!

    피톤치드의 주 성분인 테르펜은 탈취 뿐만 아니라 항산화 산림욕에도 효과 있는 친환경적 물질로 곰팡이 방지, 잡냄새 제거 등 실내 공기 정화 작용을 하는데 냄새도 괜찮고 겨울철 곰팡이로 고민 되시는 분들께 적극 추천 드리고 이번 같이 여름철 장마에도 이걸로 습한 공기 다 잡아 줘서 아주 요긴하게 잘 사용 했답니다.

  • 제가 직접 해보았던 방법입니다.

    1. 물과 락스를 1:1 비율로 희석시켜 분무기에 담습니다.

    2. 실리콘 겉 면에 분무기로 충분히 뿌려주고 그 위를 화장지로 덮습니다. (화장지가 젖어서 떨어지지 않을 정도로 뿌려서 적셔주셔야 합니다.)

    3. 4-5시간정도 방치해두시면 되는데 락스 향이 독하니 충분히 환기시켜주셔야 합니다.

    4. 4-5시간 후에 고무장갑 끼시고 화장지를 제거해주시면 곰팡이 제거된거 확인하실 수 있습니다.

  • 휴지나 키친타올같은거에 락스를 뭍혀서 실리콘에 붙여서 불려보세요

    어느정도 불려두고 솔같은걸로 슥슥슥슥 하고 문지르다 보면 사라질거에요

    저희 어머니께서 그렇게 청소하는 것을 봤네요

    근데 진짜 안된다 싶으면 실리콘 하나에 얼마안하니까 diy해보는것도 나쁘지 않다고 생각해요 저는 ㅎㅎ

    청소 화이팅입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    락스를 뿌려 닦아도 안 지워진다니 아주 심각한 상태군요.

    그러시면 이 방법을 한 번 시도해보시는 것도 좋으실 것 같습니다.

    키친타월을 잘 말아서 락스에 적셔서 실리콘 위에 덮어놓는 것 입니다.

    이건 락스를 뿌리는 것이 아니라 락스로 불리는 개념이죠.

    그래도 안 되시면 빙초산으로 똑같은 방법으로 시도해보시고

    그래도 안되면 실리콘을 긁어내고 새로 실리콘을 바르는 방법밖에 없는 것 같습니다.

  • 화장솜이나 키친타올을 크기에 맞춰 락스 원액을 충분히 적셔서 하루정도 곰팡이 핀곳에 덮어두세요~ 저는 보통 화장솜에 락스 적신후 돌돌 말아서 놓아두곤해요. 일반 화장지는 풀어져서 안되요. 다음날 제거해보면 감쪽같이 사라지더라고요~ 곰팡이가 심한곳은 한 두번 더 반복해주세요. 락스 냄새때문에 머리가 아플수 있으니 환기 잘 시켜주세요~

  • 화장실이나 싱크대에 있는 실리콘에 휴지를 길게 말거나 접어서 올려놓아 덮어놓으시구요 그 덮어놓은 휴지를 락스로 적셔주세요. 그런 다음에 휴지를 바로 닦아내지마시고 한동안 두신 다음에 닦아내면서 떼어내면 실리콘에서 곰팡이가 제거되어요! 일반 곰팡이 제거제를 사용하신다고 하시더라도 뿌린다음에 바로 닦아내지말고 시간을 두고 기다린다음에 닦아내보세요.

  • 키친타월을 락스로 적신다음 곰팡이가 있는 곳에 얹어주세요

    약 1-2시간 정도 놔두신다음 키친타월을 제거 하시면

    곰팡이가 없어져 있을 거에요. 그럼 물로 헹구신다음 닦아 내시면 됩니다.

    만약 안될경우엔 2시간 보다 조금 더 길게 방치해 두시고 닦아보세요.

    락스는 키친타월이 충분히 젖을 정도로 적셔주시면 되구요. 락스냄새가 많이 나니깐 꼭 환기 잘 하시면서 하셔야 해요!

  • 락스는 뿌리고 솔로 문지르면 좀 괜찮아지긴 하는데 곰팡이제거 전용 세제를 이용하는게 제일 좋더라구요 브레프에서 나온 곰팡이제거제 써보셨나요? 그동안 저도 화장실이나 실리콘부분에 곰팡이 제거해보려고 여러 제품을 사용해보았었는데요 주변에서 브레프 사용해보라고 추천해줘서 써봤는데 이제껏 써봤던것중에 그게 효과가 제일 좋더라구요

  • 다필요없고 마트나 다이소에 곰팡이제거제 사서 뿌리고 놔뒀다가 닦으면 싹해결 ....

    홈스타 착붙는락스 설명서대로 곰팡이 많은 부분에 부분으로 뿌리거나 및 다량으로 뿌리고 10분뒤에 휴지나 걸래로 싹아본다음 지워지는게 미미하다면 다시 많은양을 뿌린후 30분정도 지난다음 수압이 있는 물줄기로 세척 후 걸레로 닦으시면 됩니다