기타 고민상담고민상담
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28323.06.24

역류성 식도염이랑 과민 대장 증후군이 있는데 너무 힘들어요

제목과 같아요 제가 감기도 잘 안 걸리고 유독 소화계라 해야 하나요 이런 부분들만 정말 안 좋네요 먹는 것도 진짜 좋아하는데 속이 자주 안 좋고 까스활명수도 한달에 한번은 꼭 사먹고 지금도 역류성 식도염때문에 약 먹었는데 너무 힘들어요... 진짜 제가 늘 긍정적으로 버티려고 하는데 너무 죽고싶을 지경이에요

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    저도 스트레스를 많이 받아서 식도염을 오래 앓아왔어요 약을먹어도 그뿐이고..방법을 찾다가 일단 편한마음가짐이 중요한거 같아요

    잘때 명상을 듣는다거나..산에간다거나..

    마음이 편해지니 많이 좋아진것같아요

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.안녕하세요

    제가 한 10년전쯤에 위내시경받고

    거의 암빼고는 위에걸릴건 다걸렸었는데요

    (위궤양 십이지장궤양흔적 위점막내출혈 역류성식도염). 위때문에 속쓰려서 죽고싶을만큼고생했어요/

    무튼 팁을드리자면

    1. 양배추환 or ★매스틱★ 복용. (개인적으로는 매스틱강추요) 꾸준히 드시면 효과봅니다

    2. 과식 또는 먹고눕기금지

    위는 식습관으로 회복이가능하대요

    3. 커피좋아하신다면 조금줄이시는게좋아요

    개인적으로 중요한순서대로 적어두었으니 참고하세요