기타 고민상담고민상담
노란오색조263
노란오색조26320.11.25

마음공부할 수 있는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

무슨 일을 하고자 할 때 먼저 마음이 정돈되어 있어야 효율성이 더 높아진다고 생각됩니다.
마음 공부하기에 좋은 사이트나
책 등을 소개 부탁드립니다.
감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 gyuzzang입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    마음공부라는게 정확히 어떤 공부인지가 먼저 궁금하네요~~

    그래야 적절한 도서를 추천드릴 수 있을 것 같아서요.

    만약 내 마음에서 느껴지는 어떤 감정들이나 생각들에 대한 정돈을 말 하시는 거라면 일기를 쓰는걸 추천드려요.

    하루동안 내 마음에 느껴졌던 어떤 생각들 그리고 그 생각들을 따라가다 만나는 감정들을 일기를 쓰며 따라가다 보면 나 자신과 마주하는 시간을 갖을 수 있어서 내 마음을 돌아보고 정리하는데 도움이 많이됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~^^