푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.24

효과적인 명상을 위한 기초적인 꿀팁 알려주세요.

요즘 마음이 불안정해서 명상을 배워서 진정시키고 싶습니다.

답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    명상이란게 조용한 장소에서 안정감을 줄 수 있는 향초를 피우고 고요한 음악으로 심신을 안정시켜주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    효과적인 명상을 위해서는 주위의 소음을 모두 차단햐고 편한 복장으로 해야 합니다. 매트같은게 있으면 더 좋죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    숨을 깊게 들이마시고 내쉬면서 '들이마시기', '내쉬기'에 집중하시고

    명상 음악을 활용하면 집중을 도울 수 있습니다.