멍이 드는 이유가 무엇인가요?

어디에 부딪히거나 맞으면 왜 멍이 드는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

외부충격으로 인해 모세혈관이 터져 그 주변에 출혈이 생기는 것을 멍이라고 합니다.

출혈이 피부 밖으로 못나오고 피부 안에서 응고되어 있는 것입니다.

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    물리적인 충격을 받으면 겉으로 상처가 나서 피가 나는 경우가 있고

    겉에는 상처가 안났는데 안에서 피가 고이게 되는 경우에는 멍이 들게 됩니다.