자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 보증 기간에 무상 수리 한도가 따로있나요?

자동차 보증 기간 동안 보증수리를 하게된다면 무상수리 한도가 따로 있나요??

그리고 엔진 보증과 일반보증 총 두개로 나뉘는걸로 알고 있는데 기간은 자동차마다 다 틀린가요??

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.05.26

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 자동차 를 새로 구입할때 보증 기간을 설정하는대 예를 들어서 5년 또는100.000키로 이렇게 설정하더군요 5년이 안됐는데 100.000키로 넘으면 끝나는것 같아요 엔진도 별도로 도어 있는것 같아요. 보증기간은 각 회사마다 자동차마다 다르다고 합니다.