신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.15
부족사회와 고대국가는 어떤 차이점으로 구분이되나요?

국가가 성립되기전에는 부족사회(씨족사회)를 이루다 이것이 더 발전하여 고대국가들이 성립된 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 부족사회와 고대국가는 어떤 면에서 가장 큰 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    고대국가는 율령을 반포하여 법으로 다스리는 나라를 말합니다.

    고대 부족사회는 정해놓은 법이 없어요.

    고구려,백제,신라등 처음에는 없다가 나중에 율령을 반포합니다.