자동차생활
지혜로운코브라147
지혜로운코브라14722.12.24

자동차 배터리 방전 되면 어떻게 대처해야하나요?

자동차 배터리 방전되면 충전방법과 방전되면 수명이 줄어든다고 들었는데 맞는지 알고 싶고 방전을 예방하는 방법을 알고싶네요..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이미방전이 되어 시동이 안걸린다면보험긴급출동을불러 점프시켜 시동을 거신후 30분정도 운행하시어 충전시키시기 바랍니다.

    배터리는 방전이 되면 수명도줄어듭니다. 이건 휴대폰도마찬가지에요.

    그래서 방전은 조심하셔야해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 배터리가 방전되게 된다면 긴급출동서비스를 불러서 배터리 점프 시키고 시동을 30분이상 켜둬야 배터리가 충전됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    방전이 된다면 보험긴급출동서비스 부르셔서 시동거시면됩니다. 아니면 점프선이 있으시다면 지인차랑 연결해서 시동거시면되구요. 시동걸구나서는 30분동안은 시동걸어놓으시구요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    일단 방전이되면 충전되는 양이 15프로정도가

    줄어든답니다.

    그리고 겨울철에는 방전이 쉽게 되기때문에

    블박은 주차시 꺼놓는걸 추천드립니다.