환한군함조229
환한군함조22920.06.09

코로나 이번 가을에 심해질까요?

마스크 가격이 또 오를지 궁금하네요

미리 쟁여놔야 될지ㅠㅠ

  • 확실한 예측은 어렵지만, 현재 추세로 봐서는 가을과 겨울에 코로나와 독감이 함께 유행할 것도 대비해야 될 것 같습니다. 걱정하시라는 의미는 아니구요. 마스크 가격은 아무래도 정부에서 배분해서 구매할 수 있게 되면 더 오르지는 않을 것 같습니다. 지금은 여름이어서 덴탈마스크로 주로 사용하고 계시기는 하지만 가을 이후에는 KF80, 94로 사용하는 것이 좀 더 좋지 않나 생각이 들어요. 미리 쟁여놓으실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 현재는 아무도 알수없습니다 하지만 마스크 사재기는 필요없을것같아요 왜냐하면 이미 충분히 재고여유분이 있고 생산에 필요한 원자재도 확보해놓을것이기때문에 과거 같은 일시적인 공급부족현상은 일어나지 않을것으로 판단 됩니다 . 마스크보다는 운동같은걸로 몸을 더 강하게 키우시길 권고드립니다 가을에생긴다면 어떤 변종이 생길지도 모르고~^^

  • 안녕하세요.

    전문가들이 가을 이후 코로나의 재유행을 이야기하고 있습니다. 바이러스의 특성상 따뜻한 기후보다 차가운 기후에 더욱 강하게 전염성의 띄기 때문입니다.

    정부에서 최대한의 노력으로 막고 있지만 완벽하게 막지 못한다면 재유행은 백신이 나오기 전까지 가능해보입니다. 다만 우려가 되는 상황은 독감입니다. 독감의 경우도 가을 이후부터 유행이 진행되는데 증상으로 미뤄볼때 코로나와 유사한 증상을 보이는 부분이 있습니다. 따라서 진단을 하더라도 독감과 코로나를 분간하지 못하는 경우가 발생할 수 있어 재유행을 매우 우려하며 확산방지에 힘을 쏟고 있습니다.

    최근 기사에서는 각국에서 독감 예방주사를 대량 주문하고 있다고 합니다. 한국의 경우도 독감 예방주사 접종 나이를 늘리는 등 악화되는 경우를 대비하고 있습니다.