약 복용약·영양제
은혜로운하운드296
은혜로운하운드29623.04.23

아래 처방받은 헬리코박터 제균 치료약과 비염약인 플로라딘을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약,헬리코박터약,비염약
기저질환
고혈압,헬리코박터위염,비염

헬리코박터 제균 치료약들의 성분이

플로라딘과 같이 복용할 때

문제가 되진 않을까 궁금합니다..!

참고로 고혈압도 있는데, 미카르디스정 40밀리그램 아침 공복에 복용 중입니다.

도움주시면 감사하겠습니다..!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    헬리코박터 제균약이랑 플로라딘을 같이 먹어도 상관없어요.

    플로라딘 주의사항에 적혀있는 약성분들은 아니에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 혈압약도 비염약도 같이 복용하실 수 있습니다. 헬리코박터약과는 딱히 상호작용이 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 혈압약 및 헬리코박터약을 복용하는 중에 알레르기 약인 플로라딘을복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헬리코박터 제균약은 플로라딘에 영향이 없어서 같이 드셔도 괜찮아요.

    제균약은 쓴냄새가 올라오는 약이라 놀라지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 헬리코박터균 제균약은 플로라딘 대사에 영향을 미치지는 않으니 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.