말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.21

시간여행이라는 것은 과학적으로 가능한것인가요?

시간여행에 대한 공상과학영화를 많이 봤는데요

이러한 시간여행은 과학적 이론으로 가능한것일까요?

아니면 사람의 상상만으로만 가능한것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사간여행은 과학적으로도 불가능하다고 결론이 났으며 오로지 인간의 상상의 산물입니다.

    창작물에서 재미로만 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 관련내용을 찾아보니 시간 여행을 가능하게 하는 이론으로는 상대성 이론으로 시간을 절대적이지 않으며 위치와 속도에 따라 달라진다는 이론인데 그에 반해 시간 여행이 불가능하게 하는 이론으로는 시간 순서 보호 가설로 시간 순서에 따라 과거로 돌아가 과거를 바꾸는 것은 불가능 하다는 이론이 있다고 합니다. 사실상 현재까지 공상과학 영화를 제외하면 시간여행에 대한 현실은 이루어지지 않았으니 불가능하다고 보는게 맞지 않나 개인적으로 판단해 봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재로서는 과학적으로 실현 가능하지 않습니다. 이론적으로는 가능하더라도 그걸 넘어서 물리적으로 실현할 수 없다고 해요.