빈티지한저어새70
빈티지한저어새7021.10.26

알바하면서 모자쓰는거 상식이없는건가요

알바하면서 모자쓰는거 상식없는건가요
편의점같은곳에서 알바생들 모자쓴거 많아봐서 써도되는줄알았는데 쓰지말라네요
상식없단소리들을정돈가요 신경쓰냐안쓰냐 가치관차이라보는데 그게 기본인가요

  • 그건 아닙니다.

    업소마다 틀립니다.

    예를 들어 아이스크림 전문 판매점 같은 경우는 머리카락 등이 빠지지 않게 하기 위해 유니폼처럼 통일된 모자를 쓰게 규정하는 곳도 있습니다.

    즉 매장마다 다 다르다는 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    손님 입장에서 알바복이 정해져있는 곳에서 모자가 포함되어있다면 그건 신경을 쓰지는 않지만 개인의 복장이 허용되는 알바에서 알바생이 모자를 쓰고 있다면 의견이 갈릴것 같기는 하네요. 하지만 질문자님이 말씀하신것처럼 개념이 있고 없고의 문제는 아니라고 봅니다.