환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침마다 양배추를 조금 먹는데 영양성분은 어떻게 되나요

양배추가 위장 보호에 도움을 주는 걸로 알고 있어서 양배추를 즐겨 먹는 편이에요. 양배추에 영양성분은 어떻게 되고 효능이랑 너무 많이 먹거나 오래 먹으면 안좋은점에 대해서 알려주세요

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.15

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.양배추는 비타민E K 등 미네랄이 풍부하며 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추에는 식이섬유가 풍부하고 탄수화물 칼슘 인 비타민C 비타민D 등이 풍부하게 들어 있어서

    위건강에 아주 좋은 효능이 있습니다.

    그리고 자라나는 아이들에게도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추에는 비타민 A, 비타민 C가 풍부하게 들어있습니다. 또 지혈작용을 하는 비타민 K가 다량함유되어 있어 출혈성 궤양과 치질에 의한 혈변, 혈뇨에도 효과가 있습니다.양배추는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고, 위염이나 위궤양 등 위 관련 질환을 예방하는데 도움이 되고 철분, 리보플라빈 등 기타 미량 영양소가 들어있으며 폴리페놀 등 항산화 성분을 포함하고 있어 심장병과 특정 암, 시력 상실 을 예방할 수 있으며 염증을 억제하는데 도움을 준다고 합니다.