굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.14

핸드폰 충전기, 안좋은거쓰면 핸드폰에도 영향이 큰가요?

다이소나 저렴한 매장에서 핸드폰충전기를 구입하여 충전을 하는경우

핸드폰에도 안좋은 영향이 많이 가게 되는건지 궁금합니다.

같은 통신사 제품의 충전기를 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    핸드폰에 안 좋은 영향이 가지는 않습니다.

    저렴하다가 해서 무조건 좋지 않다고는 볼 수 없지만

    아무래도 고장이 날 확률이 높습니다.

    낮은 전류를 지원하는 충전기는 지양하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    큰 영향은 없습니다 다만 충전 속도가

    많이 느려서 좀 불편함이 있을수 있으니

    정품을 구매하셔서 충전하시길 권해드립니다