핸드폰 충전기 종류에 따라 핸드폰에 미치는 영향이 다른가요 ?

요즘 충전기가 급속 충전기 일반 충전기 이렇게 있는데 급석 충전기로 충전시 약간의 발열이 있습니다. 괜찮은것인지 핸드폰에 안좋은 영향을 끼치는 것인지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

휴대폰 충전시 급속충전이 일반충전보다는 발열현상이 더많습니다 그다지 고민을 않하셔도 될듯합니다

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 급속충전의 특성상 약간의 발열을 발생할수 밖에 없는 특성입니다. 크게 문제 되진않습니다. 안심하세요