탈퇴한 사용자

변비에 좋은음식과 배변활동에 좋은게 있을까요?

몇일동안 대변을 보기가 힘들고 보고 난뒤 항문이 불편한데 혹시 배변을 잘보기위한 음식이나 약이나 운동자세나 좋은게 있을까요?

아님 배변을 위한 음료나 갈아마실 음료 같은거추전 좀 부탁드립니다!!

  • 섹시한기린132
    섹시한기린13221.02.10

    변비에 좋은 음식으로는 주로 식이섬유가 풍부한 것이 좋은데요.

    고구마, 바나나, 사과, 양배추, 콩 등이 있습니다.

    식이섬유는 장 내 유익균을 증식시켜주며 장의 연동운동을 활발하게

    하는 데 기여하여 배변활동이 원활하게 하는데 도움을 줍니다.

    사과는 껍질에 식이섬유가 많이 있어 깨끗이 씻어 껍질 채 드시는 것을 권장드립니다.

    이중에서도 양배추가 위와 장에도 좋으며 식이섬유 외에도 단백질이나

    베타카로틴, 칼슘 등이 풍부해서 배변활동에 도움을 줍니다.

    또한 양배추에는 수분이 많이 함유되어있어 변을 무르게 해주는 작용을 한답니다.

    이 외에도 수분을 많이 섭취하시는 것이 중요한데요.

    물을 한꺼번에 많이 마시는 것이 아니라 조금씩 나눠서 자주 마시는 것을 추천드리며

    장 운동이 원활하게 진행되기 위해서 자주 걷는 것을 추천드립니다.