세탁수선생활
후아로마
후아로마23.02.08

손빨래를하면 더깨끗이 빨아지나요?

세탁기로 빨래를하면 깨끗이안빨아진 느낌이들어요 특히 속옷이나 양말등은 찌든때부분이 그대로딱딱하게 굳어있드라고요 손빨래를하면 귀찮기는해도 좀더깨끗히빨아지는것 같은데 왜일까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 손빨래를 하면 오염부분을 손으로 비벼서 세탁하기때문에 오염부분이 깨끗해집니다 그래서 더 깨끗이 빨아지는 느낌이 나요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    손빨래를 한다고 더 깨끗하게 빨리진 않습니다. 다만 의류에 따라 손빨래를 해야만 상하지 않는 것들이 있습니다. 기능성 옷이라든가, 세탁기에 들어가지 않는 종류들은 손빨래를 해야하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 손빨래를 하게 되면 때가 있는곳을 내가 힘있게 구석구석 빨 수가 있고요 세탁기는 그런 거까지 못 하기 때문이지요.