마지막 20대인데 취업이 문제

취업이 잘 안되서 부모님 밑에서 눈칫밥 먹는데 어찌살까요? 엄한 부모님 밑에서 사시는

분들 의견 주셨음 좋겠습니다!!!!!!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

너무 눈치보지마시고 빠르게 취직하시는데 집중하세요

괜히 눈치보고 공부도안되면 안되니깐여

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    마지막 20대 취업문제는

    다시 계속 시도할수밖에 없습니다.

    계속 두드리면 언젠간 열리니깐요.

    부모님에게는 열심히 하는 모습을 보여주세요.

      행운****

      안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

      열심히 노력하는 모습을 보여줍니다. 그리고 부모님과 최대한 안 마주치게 일찍 공부하러 나가서 늦게 들어옵니다

        안녕하세요. 화려한호저248입니다.

        저도 엄한 부모님 밑에서 자랐고 취준 시간을 1년 이상 가졌기에 누구보다 마음을 잘 알 수 있을 것 같습니다. 그럴때는 취준을 하면서도 아르바이트나 다양한 모임 활동에 참여하면서 긍정적 에너지를 갖고 집에있는 시간을 줄여가며 열심히 사는게 가장 좋지 않을까 생각합니다.