자동차생활
투명한도마뱀209
투명한도마뱀20922.12.22

부동액이 세어나와 히터를 틀때마다 냄새가 나요 유독성있는 걸까요?

분명히 독성이 있다는거 알아요

근데 냄새만 맡아도 독이 될까요?

질식사나 부작용이 있을수 있나요?

히터를 포기해야하나 고민되요

공업사도 딱히 어디가 고장이다라고 찾지 못하고요

운전하다가 자꾸 잠이 오는데.. 이게 피곤해서인지, 부동액 냄새 때문인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 부동액이 증발하는과정에서 공조기로 유입이 되어 냄새나는것같은데 정비소가서 물어보셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액이 내부공기로 증발되어 들어오면 당연히 몸에 안좋습니다. 증발이되는 경우면 고온의 부품주위에서 되는거니 일단 의심가는 곳 위주로 다른정비소가서 정비받으세요.